segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Causos da Base: Receitas Verticais

Vaca ao Molho Voador

Ingredientes:
1 noite mal dormida 1 escalador desatento 
1 seg relapso 
1 via esportiva, de preferência com proteções espaçadas 
60m de boa corda 
Espectadores a gosto
 
Modo de Preparo:

Deixe o escalador marinar acordado por uma noite. No dia seguinte, coloque-o na via em uma temperatura desagradável. Quando este estiver em um lance difícil, faça com que o seg fique desatento e comece a conversar, de preferência com uma escaladora.
Misture: Tentativa de costurar mal sucedida, barriga na corda, mão suada escorregando, cansaço no corpo demasiado e está pronto a sua vaca voadora.
Grite como uma menininha ao cair.
A Vaca ao Molho Voador é melhor servida com muitos espectadores.
Bom apetite. 


Problema à Dorei

Ingredientes:
100 g de magnésio e um saquinho estiloso
1 tonelada de pedra em forma de bloco, de preferência com face negativa
3 ou 4 Crashpads na base
1 escovinha de dente velha e usada
Altura em cm – 100 kg de bom escalador
1 par de sapatilha vários números menor que o pé do escalador

Modo de Preparo:
Ache boas agarras na face negativa da pedra em distância suficiente para movimentos abertos e explosivos. Repare se estas não arrancarão a sua pele no primeiro pega. Visualiza a base e remova galhos, folhas e pedregulhos, de forma a alocar os crashpads garantindo a segurança do escalador e formando uma bela cobertura. Escove as agarras polvilhando suavemente o magnésio a gosto e teste-as. Cuidado que neste momento elas podem estar quebradiças. Se for hábito do local, coloque de forma harmônica uma cobertura de sika nas agarras chaves que podem vir a quebrar.
Agora prepare o escalador, calçando com suavidade a sapatilha e colocando as mãos no magnésio. Acrescente este ao bloco e dê-lhe tempo para conhecer a linha. Paciência neste pedaço é uma virtude. Você pode acrescentar água a vontade ao escalador e algumas barrinhas de cereal também. Após o mesmo marinar na via por bastante tempo, se tiver perseverança, conseguirá a cadena.
Pronto, basta servir harmonizando com uma boa cerveja ou com suco natural para comemorar. 

Bem, sei que você está reclamando achando que teria uma receita aqui, então vou ser legal e deixar uma para você da bíblia da cozinha de montanha "O Livro de Cozinha do Excurcionista Faminto" do Sérgio Beck.


Chapati
Fonte: http://www.caiaquebrasil.net/t12790-receita-do-pao-mais-pratico-e-simples-do-mundo  

 Fonte: Wikipédia

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de água
Ingredientes Opcionais:
1 colher (chá) fermento em pó químico
1 ou 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
1 colher(sopa) de açúcar ou mel

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos e adicione aos poucos a água, amasse até a massa desgrudar dos dedos.
Faça bolinhas  de 3 a 4 cm. de diâmetro e abra com um rolo de macarrão(pode ser garrafa, pedaço de cabo de vassoura...) até ficar com a espessura de milímetros, asse em frigideira, virando de vez em quando, até dourar (fogo baixo).
Se utilizar o fermento o pão vai ficar fofo, ai já não é Chapati. Também pode acrescentar leite ou leite em pó. 

Bons ventos!

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